grisha_ovnyuk (grisha_ovnyuk) wrote,
grisha_ovnyuk
grisha_ovnyuk

О манипуляции сознанием

Современные средства массовой информации могут сделать с сознанием людей всё, что угодно. Даже представить чёрное белым. Вот хороший пример. Сейчас заканчивается суд над Васильевой, которой вменяют хищение государственных средств, мошенничество и т.п. А по сути, тут типичная коррупция в особо крупных размерах. Народ коррупционеров ненавидит лютой ненавистью и вызвать у него симпатию к фигурантам этого дела, казалось бы не возможно. Но для современных средств манипуляции и обмана ничего невозможного нет. И вот появляется следующий вброс:

"Сердюков, со своим бабским батальоном, продал стратегических объектов МО на 20,5 млрд долларов...
Эти объекты и земли уже ВЕРНУЛИ государству, признав сделки ничтожными (по закону нельзя продавать стратегически важные объекты оборонки) или найдя признаки мошенничества. То есть государство практически ничего не потеряло. Деньги покупателям не возвращались, поскольку были признаки уголовного преступления.
То есть Россия наварила около 21 млрд. долларов. Пострадавших нет, так как ФСБ отслеживало: кто покупает оборонные активы, то есть имеет доступ к секретной информации... Кто имеет возможность для проведения такого рода операций привлекать миллиарды долларов из-за рубежа, то есть финансовые агенты ЦРУ... Путин при помощи такой игры в поддавки смог обезвредить и обескровить несколько крупнейших финансовых групп антироссийской направленности, отследить финансовые цепочки и выявить места утечки информации.
Для этой Операции и был назначен некомпетентный жадный, далекий от армии ворюга - в противном случае на наживку бы никто не клюнул. ТАМ дураков нет. А поскольку источники финансирования засветились - жалоб от "бизнесменов" не поступало. Правда для легенды пришлось потерпеть его волюнтаризм и безграмотность. Он сам не понимал всю глубину замысла. Поэтому его не посадили... Но и награждать не будут, поскольку вся игра выйдет наружу.."

И вот уже ворюги и коррупционеры и не мерзавцы вовсе, а вроде как, почти герои, которые помогли государству и Путину вывести врагов на чистую воду. Если эту тему как следует раскрутить среди патриотически-настроенной общественности, то народ ещё и в защиту коррупционеров выйдет с плакатами "Свободу Юрию Деточкину Евгении Васильевой". Непатриоты, конечно, не поверят, но этот вброс и не на них рассчитан. Для них, при желании, можно другой ключик подобрать.
Tags: СМИ, коррупция, манипуляции сознанием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments